Abril

Comunicado - 26/04/2023

Alteração da integração do domínio Não periódicos referente ao SST

Gostaríamos de informar aos nossos usuários que em breve uma nova melhoria referente à configuração do eSocial será disponibilizada na Central de configurações do sistema Folha (Cloud).

Essa nova funcionalidade permitirá que as entidades escolham quais domínios de Saúde e Segurança do Trabalho (SST) desejam configurar para envio ao eSocial.

O controle de envio será realizado por meio do menu Integração eSocial, localizado na Central de configurações. Essa nova funcionalidade estará disponível por meio do agrupador intitulado Saúde e Segurança do Trabalho - SST, que poderá ser habilitado ou desabilitado.

Assim que essa novidade estiver disponível no sistema, emitiremos um novo comunicado para que todos possam usufruir dessa nova funcionalidade.

Melhorias entregues até 25/04/2023

Adequação do campo Entidade Contábil

Informamos que a seleção das entidades de Integração Contábil (Executando > Gerenciador de integrações > Integração contábil) foi aprimorada para exibir os tipos de despesas configurados na entidade contábil.

Criação de nova fonte de dados

Comunicamos que uma nova fonte de dados chamada nivelSalarial.buscaHistoricos foi liberada, a fonte apresenta dados históricos de níveis salariais.

Acesso à Central de Ajuda

Informamos que o acesso à Central de Ajuda foi aprimorado para uma melhor experiência do usuário.

Agora, ao clicar no ícone do ponto de interrogação dentro de cada funcionalidade do sistema, o usuário será direcionado diretamente para o conteúdo específico dessa rotina, disponibilizado na nova Central de Ajuda.

Com essa atualização, esperamos que os usuários encontrem as informações necessárias com mais facilidade e agilidade, aprimorando a utilização do sistema Folha (Cloud).

executando

O direcionamento também ocorre através da funcionalidade de consulta, por meio do botão F1.

Novos filtros na tela de Gestão de provisão

Comunicamos que aprimoramos a tela Gestão de Provisão com novos filtros que permitem maior flexibilidade na visualização dos dados. Agora, é possível utilizar filtros de seleção avançada e de organograma da configuração da Integração contábil para refinar a busca de informações.

Ao utilizar o filtro de seleção avançada, a listagem considerará somente as provisões das matrículas que estão vinculadas aos organogramas configurados para a entidade contábil selecionada.

executando

Inclusão do campo Ato de rescisão em fonte de dados

Informamos que o campo Ato foi incluído na fonte de dados calculoFolha.buscaCalculoRescisao.

executando

Ajustada a listagem de domínios integrados com o eSocial

Informamos que a lista de domínios integrados com o eSocial foi aprimorada. Agora, os domínios estão agrupados de acordo com o eSocial (governo).

Os domínios integrados, foram:

• Tabelas:

• Entidade;
    • Estabelecimento;
    • Rubrica;
    • Lotações Tributárias.
  • Não Periódicos:

• Pessoas;
    • Funcionários;
    • Admissão preliminar;
    • Trabalhador sem vínculo;
    • Desligamentos, Cessões;
    • Afastamentos;
    • Reintegrações;
    • Comunicação de acidente de trabalho - CAT;
    • Monitoramento da Saúde do Trabalhador - ASO;
    • Condições ambientais de trabalho.
  • Benefícios:

• Beneficiários;
    • Benefícios previdenciários.

Inclusão de filtros compostos na listagem de matrículas

Informamos que a funcionalidade de filtragem avançada na tela de Matrículas foi aprimorada para permitir a criação de filtros compostos com todos os campos disponíveis na listagem de matrículas, utilizando as opções e e ou para combinar condições. Essa melhoria permite uma maior flexibilidade e precisão na busca de informações específicas na lista de matrículas.

Ainda, é possível criar comparativos nos filtros criados, sendo eles:

• Maior ou igual;
  • Menor ou igual;
  • Entre;
  • Igual a;
  • Contém;
  • Não contém.

Veja como ficou a tela da Pesquisa avançada:

executando

Novo tipo de pagamento na tela de Pagamentos anterior

Informamos que foi adicionada uma nova opção no campo Tipo de pagamento na tela de Gestão de Processos > Pagamentos Anteriores. Agora, além das opções já existentes, está disponível a opção I - Sentença judicial (exceto reclamatória trabalhista) para seleção.

executando

Adequação no campo Tipo de Provimento

Informamos que a descrição da opção 3 foi alterada no Cadastro de funcionários, campo Tipo de provimento. Veja a alteração:

• Incorporação, matrícula ou nomeação (militar) para Incorporação ou matrícula (militar).

Adequação na listagem de natureza das rubricas do Cadastro de eventos

Comunicamos que foram realizadas algumas alterações na listagem de Natureza das rubricas no Cadastro de eventos. Confira as adequações realizadas:

• Incluídos novos códigos, sendo eles: 1016 - Férias, 1017 - Terço constitucional de férias, 1018 - Férias - Abono ou gratificação de férias superior a 20 dias e 1019 - Terço constitucional de férias - Abono ou gratificação de férias superior a 20 dias;
  • Alterado o nome da rubrica 1004 para 1004 - Horas extraordinárias - Banco de horas;
  • Alterada a descrição da rubrica 1022 para 1022 - Férias - Abono ou gratificação de férias não excedente a 20 dias.

Criada nova fonte de dados

Comunicamos que foi criada uma nova fonte de dados chamada atos.buscaDocumentos, que tem como objetivo buscar e retornar os documentos e anexos inseridos no Cadastro de Atos.

Disponibilizados os Campos adicionais na fonte de Organogramas

Informamos que os Campos adicionais foram disponibilizados na fonte de dados organogramas.busca.

Alterada a descrição do código 40 do campo eSocial

Informamos que a descrição do código 40 do campo eSocial foi atualizada na tela Motivos de rescisão.

Agora, o código 40 passa a ser descrito como Término de exercício de mandato, em vez de Término do exercício do mandato eletivo.

Melhorias em atendimento ao eSocial

Alterações nos códigos de receita do cadastro de Encargos dos Processos Trabalhistas

Seguindo a Orientação do eSocial NT nº 01/2023, atualizamos os códigos de receita do Cadastro de Processos trabalhistas.

No quadro Previdência Social foram removidos da lista de códigos de receita os códigos 593656 e 188951.

No quadro IRRF, apenas as opções 593656 - IRRF - Decisão da Justiça do Trabalho e 188951 - IRRF - RRA - Decisão da Justiça do Trabalho permanecem disponíveis.

Permissionamento da alteração do vínculo empregatício de servidores ativos

Comunicamos que agora é possível realizar alterações nos vínculos empregatícios dos funcionários cadastrados no sistema.

Além disso, foi realizada uma melhoria na validação das alterações para garantir que as pendências sejam transmitidas e enviadas corretamente ao eSocial.

Melhorias em atendimento ao eSfinge

Visando o atendimento ao eSfinge, comunicamos que novos campos e filtros foram criados em algumas fontes de dados, bem como, novas fontes de dados foram disponibilizadas.

Fonte: remuneracoes.buscaComEventos

• O campo Classificação da rescisão foi incluído na fonte;
  • Foram criados filtros nos campos eventos.tipo e eventos.replicado.

Fonte: historicoMatricula.buscaHistoricoMatricula

• Criado filtro do campo funcionario.vinculoEmpregaticio.vinculoTemporario;
  • Criado o campo estagiario.salarioAlterado para o tipo de matrícula Estagiário;
  • Criado campo pensionista.idMatricula origem para retornar o ID da matrícula do Contrato Origem;
  • Criado campo pensionista.nomeMatriculaOrigem para retornar o nome da matrícula do Contrato Origem.

Fonte de dados: motivoalteracaosalarial.buscarTodos

• Disponibilizada a nova fonte de dados motivoalteracaosalarial.buscarTodos de motivos de alteração salarial.

Fonte de dados: dados afastamentos.busca

• Criado campo código da unidade gestora de destino: codigoUnidadeGestoraDestino.