Dezembro

Melhorias entregues em 28/12/2022

[eSocial] - Ajustado o cálculo do 13º Salário Integral das matrículas que receberam o 13º integral antes de Dezembro/2022

Informamos que houve adequação no cálculo do 13º Salário Integral, para as matrículas que receberam o pagamento de 13º Salário - Integral antes da competência Dezembro do ano exercício.

Impactos no cálculo:

• Ajustado o cálculo de forma que o 13º salário integral volte a ser calculado em competências diferentes de Dezembro.
  • Criadas novas classificações de evento conforme abaixo:
    • Líquido do 13º Integral adiantado;
    • Total de desc. do 13º Integral adiantado;
    • Desc. 13º Integral adiantado;
    • Desc. 13º Integral adiantado eSocial.

Segue abaixo a lista de eventos ajustados e criados para o cálculo de 13º salário complementar.

• Os eventos 287, 288, 289 e 290 são para matrículas de funcionários.
  • Os eventos 291 a 298 tratam de casos específicos para aposentados e pensionistas. Como no Cloud cada evento carrega sua rubrica, é necessário que haja a especialização destes casos. A configuração das rubricas e as suas naturezas ficam a critério do cliente - de qualquer forma os mesmos podem informar as mesmas dos eventos 287, 288, 289 e 290 sugeridos abaixo:

executando

executando

executando

executando

executando

executando

executando

executando

executando

[eSocial] - Adequado o domínio de Remunerações para enviar os dados do 13º Salário

Informamos que foi adequado o domínio de Remunerações, possibilitando o envio dos dados do 13º salário complementar.

[eSocial] - Adequado o domínio de Pagamentos para enviar os dados do 13º Salário

Informamos que foi adequado o domínio de Pagamentos, possibilitando o envio dos dados do 13º salário complementar.

Melhorias entregues em 13/12/2022

Cálculo de 13º para eSocial

Informamos que foram liberadas algumas melhorias no sistema Folha (Cloud), com relação ao envio do 13º Salário - Integral para o eSocial para matrículas que já tiveram um 13º integral pago antes da competência de Dezembro. Com essa melhoria, será possível calcular a folha do 13º salário Integral para matrículas que já tiveram cálculo de 13º salário integral antes de dezembro.

Contudo, nessa liberação ainda não serão entregues as seguintes situações:

• Cálculo do 13º Salário Integral para matrículas de Aposentados e Pensionistas e que já tiveram cálculo de 13º salário integral antes de dezembro.
  • Integração Contábil sem o envio das baixas.
  • Envio essas folhas de forma correta para os domínios de Remunerações e Pagamento.
  • Cálculo para reintegrados e que após a reintegração já tiveram o cálculo do 13º Integral em competência diferente de Dezembro.
  • Provisão e baixa de folhas do 13º Salário - Integral para matrículas que já tiveram cálculo de 13º Salário - Integral antes de dezembro.

IMPORTANTE: O objetivo é liberarmos a rotina que atende a grande maioria de nossos clientes para que eles possam ir se adequando, enquanto isso, implementamos o restante do escopo.

Abaixo segue os eventos alterados e os novos eventos que foi preciso criar no pacote padrão de fórmulas. Lembrando que os eventos que foram alterados devem ser revisados e atualizados as fórmulas pelos clientes manualmente. Os eventos novos criados também precisam ser criados pelos clientes. As fórmulas atualizadas e as novas fórmulas dos novos eventos estão disponíveis na central de ajuda, no pacote padrão de fórmulas.

Eventos alterados que precisam de revisão:

• 43 - ADIANTAMENTO 13º SALÁRIO
  • 51 - I.N.S.S. 13º SALÁRIO
  • 53 - I.P.E.S.C. 13º SALÁRIO
  • 55 - FUNDO ASSISTÊNCIA 13º SALÁRIO
  • 57 - FUNDO PREVIDÊNCIA 13º SALÁRIO
  • 59 - I.R.R.F. 13º SALÁRIO
  • 125 - DESC. HORAS AUX. MATERNIDADE 13º SAL.
  • 136 - PARCELA ISENTA DO I.R.R.F. 13º SALÁRIO
  • 138 - DESCONTO POR DEPENDENTE
  • 149 - ABATIMENTO SALÁRIO MATERNIDADE 13º SALÁRIO
  • 158 - PARCELA ISENTA FUNDO PREVIDÊNCIA 13º SALÁRIO
  • 171 - RETENÇÃO I.N.S.S. OUTRAS EMPRESAS 13º SALÁRIO
  • 175 - RETENÇÃO I.R.R.F. OUTRAS EMPRESAS 13º SALÁRIO
  • 182 - 13º SALÁRIO INTEGRAL - PENSIONISTA (renomeado de "PENSÃO POR MORTE 13º INTEGRAL")
  • 183 - 13º SALÁRIO ADIANTADO - PENSIONISTA (renomeado de "PENSÃO POR MORTE 13º ADIANTADO")
  • 184 - ADIANTAMENTO 13º SALÁRIO - PENSIONISTA (renomeado de "ADIANTAMENTO PENSÃO POR MORTE 13º SALÁRIO")
  • 190 - PARCELA ISENTA I.R.R.F. POR MOLÉSTIA GRAVE 13º SAL.
  • 200 - DESCONTO DE 13º SALÁRIO DEVIDO REINTEGRAÇÃO
  • 242 - ABATIMENTO SALÁRIO MATERNIDADE 13º SALÁRIO - RPPS
  • 244 - FUNDO FINANCEIRO 13º SALÁRIO
  • 246 - PARCELA ISENTA FUNDO FINANCEIRO 13º SALÁRIO
  • 248 - ABAT. SAL. MATERNIDADE 13º SAL - FUNDO FINANCEIRO
  • 273 - ADIANTAMENTO 13º SALÁRIO - APOSENTADO

Novos eventos criados:

• 287 - LÍQUIDO DO 13º INTEGRAL ADIANTADO
  • 288 - DESC. DO 13º INTEGRAL ADIANTADO
  • 289 - TOTAL DESC. DO 13º INTEGRAL ADIANTADO
  • 290 - TOTAL DESC. 13º INTEGRAL ADIANTADO NO ESOCIAL

Configuração sugerida para os novos eventos: