Outubro

Melhorias entregues em 11/10/2022

Criado novas situações para matrícula do tipo Autônomo

Informamos que foram criadas novas situações para a matrícula do tipo Autônomo, segue abaixo:

• Em Serviço: Quando a matrícula não possui data final informada.

• Inativo: Quando a matrícula possui data final informada.

Atenção: Ao informar uma data final de contrato para o autônomo, o sistema irá agendar a alteração da situação da matrícula para Inativo na data de saída informada. Esta data será demonstrada na ficha da matrícula e na listagem de matrículas como a data de saída do contrato.

Caso a entidade tenha o parâmetro Exibir registros com situação demitido/inativo nas listagens desmarcado, às matrículas de autônomo com situação inativa terá o mesmo comportamento das matrículas do tipo funcionário com situação Demitida.

Incluído filtros na listagem da consulta de cálculos

Informamos que foram incluídos filtros na pesquisa avançada da Gestão de Pagamentos, na listagem de Consulta de cálculo, permitindo filtrar pelos seguintes campos:

• TOTAL LÍQUIDO
  • DATA DE PAGAMENTO
  • DATA DE FECHAMENTO
  • EVENTO CALCULADO NA FOLHA
  • MOTIVO DE RESCISÃO
  • MATRÍCULA
  • TIPO DE MATRÍCULA
  • NOME
  • VÍNCULO EMPREGATÍCIO
  • CARGO
  • CARGO COMISSIONADO
  • ORGANOGRAMA
  • LOTAÇÃO FÍSICA
  • PIS/PASEP
  • CPF
  • DATA DE ENTRADA
  • DATA DE SAÍDA
  • SITUAÇÃO DA FOLHA

executando

Criado service layer de históricos de entidade do sistema

Disponibilizamos a API/historico-entidade no service layer para que possa ser utilizado nos dados históricos de entidades.

Criado service layer para parâmetros gerais do sistema

Adicionamos na API/configuracao-calculo, que corresponde a tela de Parâmetros gerais do sistema, os campos isencaoInssPatronalAfastamento e reintegracaoExcedeVagaCargo.

[eSocial] - Tratar os dados não-históricos de Matrícula na saída ao eSocial

Foi criado um novo processo para que, ao alterar os campos que não sejam históricos da matrícula ou da entidade, as informações sejam replicadas para todos os históricos enviados ao eSocial automaticamente.

A integração buscará o dado não histórico e automaticamente aplicará a informação nos históricos já enviados e ainda a serem encaminhados.

[eSocial] - Dependência de Integração e Reprocessamento de Dados

Ajustado o processo de integração para realizar os reprocessamentos de dados de remunerações e pagamentos quando há alteração de informações em um evento ou matrícula. Nestes casos, nas competências em que não há um fechamento/reabertura ou quando há estas informações com possibilidade de atualização dos dados (casos onde a solicitação de fechamento está com status de erro ou quando a reabertura foi efetivada com sucesso), o processo de integração enviará os dados ao eSocial Cloud automaticamente.

Este processo possibilitará, por exemplo, que em:

• Uma matrícula que não esteja enviando para o eSocial, mas foi atualizada para envio, estes dados serão integrados no eSocial normalmente - caso atendam os demais critérios de envio.
  • Um evento que precise atualizar alguma informação, estes dados serão integrados no eSocial normalmente - caso atendam os demais critérios de envio.

[eSocial] - Ajuste no campo de plano de segregação da massa no domínio benefícios previdenciários

Realizada a alteração da geração do Plano de segregação de massa para que considere qual o tipo de matrícula de origem vinculada ao Pensionista. Caso a matrícula seja um:

Funcionário: a informação será buscada nesta mesma matrícula, no histórico mais recente.

Aposentado: a informação será buscada na matrícula de origem do aposentado, que será um funcionário. Neste funcionário a informação do plano será buscada no histórico mais recente.

Adicionada a validação na tela de Configuração de Férias

Adicionamos a validação para não permitir no cadastro de configuração de férias inserir valores menores que 1 (um) nos seguintes campos:

• Meses para aquisição
  • Meses para concessão
  • Dias a adquirir no período

Dessa forma o sistema evitará o preenchimento incorreto destes campos que impactam em cálculos.

Relatório de Dados enviados ao e-Sfinge Online

Informamos que foi disponibilizado o relatório referente aos dados de envio ao e-Sfinge Online. Neste, o relatório irá buscar os registros por assuntos que foram enviados ao TCE e assim, apresentar os dados detalhados do JSON no relatório.

Abaixo segue os campos que deverão ser preenchidos para a emissão do relatório:

executando

Ajuste na listagem de tipos de benefícios

Adicionamos novas opções em Tipo de Benefício no cadastro de aposentados e pensionistas para atendimento do eSocial.

Matrículas do tipo Aposentado:

• 0403 - Reforma compulsória proporcional
  • 0404 - Reforma compulsória integral
  • 0405 - Reforma por incapacidade definitiva
  • 0504 - Reserva remunerada compulsória proporcional
  • 0901 - Benefício especial proporcional - Servidor pertencente a RPPS que opta pelo RPC da União
  • 0909 - Outros benefícios especiais com vínculo previdenciário
  • Matrículas do tipo "Pensionista"
  • 0901 - Benefício especial proporcional - Servidor pertencente a RPPS que opta pelo RPC da União
  • 0909 - Outros benefícios especiais com vínculo previdenciário

Ordenações as fontes de Dados de Matrículas, EncargosIrrf e Remunerações

Informamos que foram adicionadas ordenações nas fontes de dados de Matrículas, EncargosIrrf e Remunerações.

Incluído o campo Soma no relatório de salários de contribuição

Informamos que foi incluído o campo Soma no relatório de salários de contribuição:

executando

Adicionado os dados históricos das matrículas no relatório de Resumo Mensal - Integração Contábil

Informamos que foi ajustado a performance do relatório Resumo Mensal - Integração Contábil. Adicionado parâmetro que possibilita emitir dados com base nos históricos das matrículas.

Adicionado os dados históricos das matrículas no relatório de Extrato Mensal da Folha

Informamos que foi ajustado a performance do relatório Extrato Mensal da Folha. Adicionado parâmetro que possibilita emitir dados com base nos históricos das matrículas.

Adicionado os dados históricos das matrículas no relatório de Períodos Aquisitivos

Informamos que foi ajustado a performance do relatório de Períodos Aquisitivos. Adicionado parâmetro que possibilita emitir dados com base nos históricos das matrículas.

Ajustado a performance do relatório de Guias de INSS

Informamos que foi ajustado a performance do relatório de Relatório da Guia de INSS. Adicionado parâmetro que possibilita emitir dados com base nos históricos das matrículas.

Ajustado a performance do relatório de Relatório de Encargos INSS - FGTS

Informamos que foi ajustado a performance do relatório de Relatório de Encargos INSS - FGTS. Adicionado parâmetro que possibilita emitir dados com base nos históricos das matrículas.