Janeiro

Melhorias entregues em 31/01/2024

Possibilitado o lançamento e cálculo de despesas com procedimentos com planos de saúde após data final

Informamos que na rotina de Benefícios agora é possível realizar o lançamento e o cálculo de despesas com procedimentos com planos de saúde após data final da competência.

Na tela de Parâmetro gerais agora temos como informar a quantidade de competências posteriores a data final que será permitido o lançamento das despesas.

Nas despesas com plano de saúde, quando selecionado o parâmetro, será listado os beneficiários e planos de saúde mesmo com data final.

executando

Lembramos que após lançamento o cálculo será realizado, gerando apenas o valor do procedimento.

E na competência referente a data final, ao realizar um lançamento de procedimento o mesmo será somado a mensalidade.

executando

Disponibilizado inserir cabeçalho em formulário de avaliação de desempenho

Comunicamos que já está disponível no módulo de Treinamento e desenvolvimento no Cadastro de Avaliações de desempenho a opção de inserir um cabeçalho contendo as instruções para a realização das avaliações de desempenho.

Acessando o menu Módulo: Treinamento e desenvolvimento > Configurando > Avaliações de Desempenho > Configurar ou Editar o sistema exibe a seguinte opção:

executando

Ainda nesta funcionalidade, no formulário das avaliações de desempenho passou por atualização, agora o formulário apresenta as instruções cadastradas para a realização da avaliação.

Contendo um espaço que apresenta o texto já cadastrado na configuração da avaliação, logo no início do formulário, orientando como as questões serão avaliadas.

Encontramos essa novidade no menu Módulo Treinamento e desenvolvimento > Executando > Processos > Gestão de avaliações de desempenho > Responder formulário:

executando

Disponibilizado a fonte da configuração das avaliações de desempenho

Informamos que está disponível a fonte configuracaoAvaliacaoDesempenho.busca da configuração da funcionalidade de Avaliações de desempenho. A fonte possui campos de configuração, filtros e ordenação.

Atualizado a fonte de dados do Cadastro de Lotações Físicas

A fonte de dados matriculas.buscaMatriculaLotacaoFisicaFatorRisco do Cadastro de Lotações Físicas está atualizada, agora ela possui todos os campos e seus respectivos fatores de risco, contando ainda com filtros e ordenação.

Melhorias entregues em 04/01/2024

Aprimoramento na rotina Despesas de vale transporte

Informamos que a rotina de Despesas de vale transporte, acessível por meio do módulo Benefícios, no menu Executando > Processos, foi aprimorada para proporcionar uma experiência ainda mais eficiente.

Nela, disponibilizamos a funcionalidade para recalcular o vale transporte (ação disponível dentro da listagem de vales transportes). Esse recálculo é executado de acordo com os padrões do sistema, tratando-o como um novo cálculo e utilizando apenas os dados previamente informados para o item selecionado na listagem.

executando

Ainda, disponibilizamos a funcionalidade de histórico, permitindo aos usuários acompanharem os dados anteriores, após edição. No histórico é possível visualizar os seguintes dados: Passes, Valor unitário, Valor total, Usuário e Data e Horário.

executando

Identificação de servidores em estágio probatório

Comunicamos que agora é possível identificar os servidores que estão em estágio probatório na administração direta, durante o período de três anos a partir da data de admissão.

Para melhorar essa identificação, implementamos um novo filtro avançado na função Filtros (localizado no menu Administrando > Pessoas > Matrículas). Agora é possível filtrar com precisão os servidores que estão atualmente em estágio probatório, simplificando a gestão dessa etapa.

executando

Além disso, os servidores configurados com a avaliação de desempenho do tipo Estágio obrigatório serão identificados na lista de matrículas. Essa funcionalidade visa fornecer uma visão clara e direta do status de estágio probatório, facilitando a administração e acompanhamento desses servidores. Veja um exemplo:

executando

Adequação da importação de concurso público

Realizamos algumas alterações na importação de concurso público, sendo elas:

• O script de importação foi aprimorado para fornecer informações sobre a quantidade de vagas de reserva no momento da importação do concurso público;
  • Atualização do layout de importação na Central de Ajuda, que permite informar a quantidade de vagas de reserva, para acessá-lo, clique aqui;
  • Alterado o script de concurso para importar a comissão de avaliação.