Abril

Melhorias entregues até 12/04/2024

Atualizando o Cadastro de entrega equipamentos de EPI

Informamos que já é possível cadastrar várias entregas de equipamentos de EPI para o mesmo colaborador, para conferir acesse o Módulo: Saúde e Segurança de Trabalho > Administrando > Materiais e serviços> Controle de entregas de EPIs.

A tela Controle de entrega de EPIs foi reorganizada, e o botão + Controle de entrega de EPI foi renomado para + EPI:

executando

Clicando no botão + EPI, o sistema exibe a tela Adicionando entrega de equipamento de proteção.

A tela está reestruturada, agora sendo composta pelas abas Geral e Equipamentos.

executando

Na guia Geral informamos a Matrícula do colaborador e a Data de entrega do EPI, assinalando também as seguintes opções:

executando

Por fim, no campo Observações, o sistema permite que seja registrado informações adicionais referente a entrega de EPI ao colaborador.

E na aba Equipamentos, temos os mesmo campos já presentes nessa rotina, porém agora o sistema possui o botão + Equipamento, permitindo que vários EPIs sejam registrados na mesma entrega.

executando

Para melhor identificação, foi atualizada a nomenclatura de Solicitação de equipamentos de proteção (RH > Módulo: Saúde e Segurança de Trabalho > Administrando > Materiais e serviços > Solicitação de equipamentos de proteção) para Equipamentos de Proteção.

E Equipamentos de proteção (RH > Módulo: Saúde e Segurança de Trabalho > Configurando > Saúde e segurança do trabalho > Equipamentos de proteção) para Tipos de Equipamento de proteção.

Disponibilizamos o cadastro de Cargos Extintos em ASO

Comunicamos que agora é possível no Cadastro ASO (Módulo: Saúde e Segurança do trabalho > Executando > Processos > ASO > Cadastrar) informar cargos com situação de extinto para tipos de exame informado não sejam Admissional ou Mudança de função.

No exemplo a seguir, o cargo Especialista foi extinto em 24/03/2024.

executando

Ao ser informado e/ou editado na ASO, com Tipo de exame diferente de Admissional ou Mudança de função, o sistema sinaliza que o cargo está extinto.

executando

Ajustes realizados na rotina de Cadastro de Atestado

Realizamos ajustes na rotina de Cadastros de Atestados (Módulo: Saúde e Segurança do Trabalho > Administrando > Movimentações > Atestados), essa atualização foi necessária para não permitir que seja cadastrado um atestado com os mesmo dados, de matrícula, data inicial, data final.

Porém, quando o atestado possuir unidade horas, o sistema possibilita cadastrar no mesmo dia inicial e final um novo atestado.

Sendo que o bloqueio do cadastro ocorre também com períodos concomitantes, quando o período de um novo atestado estiver inserido dentro de um período de atestado já cadastrado.

O sistema ainda realiza algumas verificações:

• Se o colaborador encontra-se inativo no período de atestado a ser cadastrado, não permitindo o cadastro em caso de inativação de matrícula;

• Permite o cadastro de atestado apenas para matrículas de servidores e estagiários ativos em algum dia do período de atestado informado;

• Não permite gerar afastamento caso o servidor em questão possua matrícula que possuam rescisão.

Essas atualizações foram aplicadas para cadastros e edições em atestados.

Ressaltamos também que o número de caracteres do campo Observação no cadastro e edição de atestado médico, foi aumentado para 5000 caracteres.