Outras funcionalidades

Ao acessar o sistema Folha (Cloud), além das funcionalidades encontradas pela Visão geral e pelo Menu superior, o usuário terá acesso a outras funcionalidades pelo campo de busca disponibilizado no canto superior direito da tela.

executando

Abaixo você encontrará as documentações das funcionalidades que estão disponíveis apenas por esse campo de Busca.

Categorias do trabalhador

Para realizar a manutenção ou o cadastro de Categoria do Trabalhador o usuário deve acessar a tela Categorias do trabalhador > + Categoria do Trabalhador e preencher as informações solicitadas (os campos que estão identificados com * o preenchimento é obrigatório).

executando

executando

executando

info

Atenção! Nos casos de Autônomos com modalidade Microempreendedor Individual a categoria cadastrada deverá ter o Código eSocial 741.

Motivos de ocorrência disciplinar

Ao clicar na opção Motivos de ocorrência disciplinar a tela exibida abaixo abrirá.

executando

Para visualizar os motivos já cadastrados aperte o botão Atualizar.

executando

Nesta tela é possível cadastrar novos motivos de ocorrência disciplinar, editar e excluir os motivos já cadastrados.

Informação!

O Motivo de ocorrência disciplinar cadastrado é solicitado no cadastro de Ocorrências disciplinares.

Para cadastrar, clique em + Motivo.

executando

A tela Adicionando motivo de ocorrência disciplinar abrirá. Preencha os campos necessários e clique em Salvar para finalizar o cadastro ou Salvar e adicionar novo para cadastrar outro motivo (os campos identificados com * o preenchimento é obrigatório).

executando

Caso o Tipo de movimentação não tenha sido cadastrado previamente, clique em Adicionar.

executando

Para Editar ou Excluir um motivo cadastrado vá nas Ações disponíveis, nos três pontos no canto direito da tela.

executando

Ao clicar em Editar a tela Editando motivo de ocorrência disciplinar abrirá. Clique em Salvar para finalizar as alterações ou Excluir para remover o cadastro realizado.

executando

Ao clicar em Excluir, um aviso temporário aparecerá no canto inferior esquerdo da tela. Caso tenha selecionado a opção erroneamente, basta clicar em Desfazer.

Para buscar um motivo de ocorrência disciplinar específico utilize o campo Pesquisar.

executando

Para realizar uma Pesquisa avançada clique no funil ao lado do campo Pesquisar.

executando

Naturezas de texto jurídico

Ao clicar na opção Naturezas de texto jurídico a tela exibida abaixo abrirá.

executando

Para visualizar as naturezas já cadastradas aperte o botão Atualizar.

executando

Nesta tela é possível cadastrar novas naturezas de texto jurídico, editar e excluir os cadastros já realizados.

Informação!

A Natureza de texto jurídico cadastrada é solicitada no cadastro de Atos, com preenchimento obrigatório.

Para cadastrar, clique em + Natureza de texto jurídico.

executando

A tela Adicionando natureza de texto jurídico abrirá. Preencha a Descrição e clique em Salvar para finalizar o cadastro ou Salvar e adicionar novo para cadastrar outra natureza.

executando

Para Editar ou Excluir uma natureza cadastrada vá nas Ações disponíveis, nos três pontos no canto direito da tela.

executando

Ao clicar em Editar a tela Editando natureza de texto jurídico abrirá. Clique em Salvar para finalizar as alterações ou Excluir para remover o cadastro realizado.

executando

Ao clicar em Excluir, um aviso temporário aparecerá no canto inferior esquerdo da tela. Caso tenha selecionado a opção erroneamente, basta clicar em Desfazer.

Para buscar uma natureza de texto jurídico específica utilize o campo Pesquisar.

executando

Para realizar uma Pesquisa avançada clique no funil ao lado do campo Pesquisar.

executando