Abril

Melhorias entregues até 16/04/2024

Disponibilizado a geração do registro INFPA no arquivo DIRF

Informamos que no sistema Folha (Cloud), foi disponibilizado um novo parâmetro na execução do script da DIRF para gerar o detalhamento ou não das informações dos beneficiários de pensão alimentícia com a descrição Gerar informações dos beneficiários de pensão alimentícia?.

Quando houver opção pelo detalhamento, o script gerará um novo identificador chamado INFPA – Informações do beneficiário da pensão alimentícia para cada dependente de pensão vinculado a uma determinada matrícula, além de sinalizar como SIM (S) no campo 5 do registro BPFDEC (Beneficiário pessoa física do declarante) e a opção SIM (S) no campo 6 do registro BPFRRA (Beneficiário pessoa física do rendimento recebido acumuladamente) quando gerados para informar ao software da DIRF que os registros dos dependentes serão enviados separadamente.

Quando o parâmetro Gerar Informações do beneficiário da pensão alimentícia? estiver informado como Não, a identificação do alimentando não será gerada e os campos mencionados acima serão gerados como NÃO (N).

Para ser considerado dependente de pensão alimentícia, o mesmo deverá ter a informação do campo Dependente de pensão? igual a Sim no seu respectivo cadastro de dependente da pessoa do funcionário.

Lembramos que ao gerar os dados com detalhamento, para cada INFPA, será gerado o RTPA (RTPA – Rendimentos Tributáveis – Dedução – Pensão Alimentícia) respectivo ao dependente gerado. Quando não houver detalhamento se mantém o comportamento de mercado, somando todos os valores dos dependentes de cada matrícula em um único RTPA.

Disponibilizada nova fonte de dados para período aquisitivo de décimo terceiro

Já está disponível no sistema Folha (Cloud), a nova fonte de dados referente aos períodos aquisitivos do décimo terceiro salário.

Denominada periodoAquisitivo.buscaPeriodoDecimoTerceiro, possuindo o parâmetro ID matricula, e os seguintes filtros:

Período (data inicial e final), ID matrícula, Ano exercício, Situação e Configuração.

Com os campos: Configuração, Situação, Data inicial, Data final, Avos adquiridos, Avos adquiridos FGTS, Avos direito, Avos perdidos e Ano exercício.

Com as Movimentações: Período Aquisitivo, Motivo, Considerar Avos Perdidos, Competência, Valor e Cessação.

No Cadastro de matrículas do tipo Aposentados e Pensionistas, incluímos novo campo e filtro

Agora no Cadastro de matrículas do tipo Aposentados e Pensionistas, a fonte de dados historicoMatricula.buscaHistoricoMatricula, conta com o campo e filtro recebeDecimoTerceiro.

Ajustada a rotina de auditoria na Gestão de pagamentos para Matrículas do tipo Funcionário

Comunicamos que foram realizados ajustes na rotina da auditoria de Matrículas, considerando as matrículas do tipo Funcionário, passando a registrar todas as ações na Ficha da matrícula e nos Históricos de matrícula. Registrando as ações de incluir, excluir, editar.

Alterada a tela do Cadastro de Matrículas

Informamos que foi alterada a tela do Cadastro de matrículas, com o objetivo de manter na tela as informações de salário de contratual e salário comissionado.

Com esse ajuste o sistema mantém a informação do valor do salário de origem para cargos efetivos e o valor do salário de origem do cargo comissionado, podendo utilizar essa informação como base de cálculo de outros eventos da folha e também para o novo processo de progressão salarial.

executando

Ajustado o processo de interrupção de Férias da Gestão de Períodos aquisitivos

O processo de interrupção de Férias da Gestão de Períodos aquisitivos foi ajustado para possibilitar ao usuário realizar a interrupção de férias em que a configuração seja em dias úteis.

Agora, ao interromper uma férias em dias úteis, o sistema verifica a data de interrupção e a data final original, e com base nos parâmetros da configuração de férias calcula a quantidade de dias úteis devem ser estornados ao período.

Exemplo: desconsiderando como dia útil sábado e domingo.

Férias 01/11/2023 a 30/11/2023 - 22 dias úteis

Interrupção: 22/11/2023 - 16 dias úteis

Estornar: 6 dias

Incluído um novo filtro na Gestão de pagamentos na aba eSocial

Na rotina de Gestão de Pagamentos, disponibilizamos alguns filtros de Pesquisa avançada na aba de eSocial, conforme os filtros aplicados na consulta de cálculo.

Filtros rápidos na listagem

Adicionada possibilidade de filtrar de maneira rápida pela situação do envio de remunerações e pagamentos, com os filtros de Situação de remunerações, Todas, Pendente de envio, Enviado, e Situação de pagamentos.

Filtros avançados

Agora é possível criar filtros avançados com os comparativos de Data de pagamento (Maior ou igual, Menor ou igual, Entre, Igual a, Diferente de), Data de fechamento (Maior ou igual, Menor ou igual, Entre, Igual a, Diferente de), Data de entrada (Maior ou igual, Menor ou igual, Entre, Igual a, Diferente de), Data de saída (Maior ou igual, Menor ou igual, Entre, Igual a, Diferente de), Código de matrícula (Entre, Igual a, Diferente de), Organograma (Contém, Não contém), Lotação física (Contém, Não contém), Situação da folha (Contém, Não contém), Tipo de matrícula (Contém, Não contém), Vínculo empregatício (Contém, Não contém), Cargo (Contém, Não contém), Cargo comissionado (Contém, Não contém), Evento calculado na folha (Contém, Não contém), Motivo de rescisão (Contém, Não contém), Total líquido (Maior ou igual, Menor ou igual, Entre, Igual a, Diferente de), Processo de pagamento anterior (Igual a, Diferente de, Contém, Não contém).

Também adicionamos a possibilidade de ordenação pelas colunas de Código, Nome, Remunerações e Pagamentos.

executando

Incluída mais informações da matrícula no campo de Seleção de matrículas

Informamos que na rotina de Gestão de Pagamentos, na aba Lançamento de variáveis, foi adicionada novas informações da matrícula, no campo de Seleção de matrículas, passando a conter as informações de tipo de matrícula, cargo e a situação.

executando

Melhorias entregues até 01/04/2024

Adequado alguns relatórios para emissão em CSV e PDF, com padronização das informações contidas no rodapé

Informamos que alguns relatórios dos sistemas Folha (Cloud), RH (Cloud) e Ponto (Cloud), foram ajustados, agora ao emitir esses relatórios nas extensões de CSV e PDF, os mesmos irão conter o rodapé padronizado da seguinte forma:

executando

Atendo a exigência legal do SIAFIC (Contábil), o Relatório de Alterações Salariais passa a ser emitidos na extensão CSV.

Sendo também ajustado a extensão de CSV para os relatórios abaixo:

Listagem de funcionários - dinâmica - modelo 2

Relatório comparativo de eventos

Disponibilizado o Relatório de Cargos

Comunicamos que já está disponível no sistema Folha (Cloud), o Relatório de Cargos, listando todas as informações registradas no Cadastro de Cargos.

executando

O relatório possui os filtros de:

• Seleção Avançadas;

• Tipo do Cargo;

• Quadro de Cargos;

• Ativos e Inativos (por padrão o relatório traz apenas cargos ativos);

• Data a vigorar;

• Emitir Remunerações (Sim, Não): caso esse parâmetro seja selecionado como, SIM, o relatório exibe abaixo de cada cargo os dados registrados na guia remunerações.

Exemplo de emissão do Relatório de Cargos com o parâmetro Emitir Remunerações informado a opção NÃO.

executando

Exemplo de emissão do Relatório de Cargos com o parâmetro Emitir Remunerações informado a opção SIM.

executando

Adequada a integração do comprovante de rendimentos do Minha Folha

Informamos que foi ajustado o envio do Comprovante de Rendimentos na integração com o sistema Minha Folha, considerando as seguintes regras:

Na rotina de geração em relação ao quadro 6, o quadro busca as informações conforme as configurações feitas na Central de configuração para o quadro, e levando em consideração os meses onde existe cálculo de processamento do tipo Pagamentos anteriores (integral), com data de pagamento dentro do ano base de geração, onde o mesmo esteja vinculado ao cadastro de processo de pagamento anterior de RRA. Os campos do quadro 6 geram a soma dos valores que correspondem aos meses que tem a parcela marcada como RRA. Ou ainda, geram a soma dos valores que correspondem aos meses da parcela única do RRA.

E na rotina de geração do quadro 07, considera os valores de reembolso de plano de saúde para o titular e dependentes, seguindo a mesma regra de geração dos campos RTPSE e RDTPSE da DIRF.

executando

executando

Disponibilizado a Relação de Eventos no sistema Folha (Cloud)

Está disponível para emissão a Relação de Eventos registrada no sistema Folha (Cloud).

Possuindo os filtros:

• Seleção por Tipo de Eventos;

• Classificação do Evento;

• Competência do evento: permitindo filtrar por um período específico de competência do evento (ex: 01/2023 a 12/2023);

• Envia ao eSocial: permitindo filtrar as rubricas que são enviadas ou não para o eSocial (Sim/Não);

• Envia ao Transparência: permitindo filtrar as rubricas que são enviadas ou não para o Portal da Transparência (Sim/Não);

• Envia ao SIOPE: permitindo filtrar as rubricas que são enviadas ou não para o SIOPE (Sim/Não);

• Processamento(s): permitindo filtrar por um processamento que o evento seja vinculado.

executando

executando

Ajustado exibição dos parâmetros de seleção em alguns relatórios

Comunicamos que os relatórios Resumo Mensal da Folha, Resumo Mensal da Folha - Integração Contábil e Extrato Mensal da Folha do sistema Folha (Cloud) foram ajustados, permitindo que o usuário selecione o local dos parâmetros de seleção no relatório, podendo ser exibido no cabeçalho ou no Rodapé do relatório.

Criamos também os filtros:

• Exibir eventos informativos: tendo as opções de seleção, Sim ou Não;

• Mostrar Parâmetros de Seleção no Relatório?: permite ao usuário informar se deseja mostrar no relatório os parâmetros utilizados para a emissão do documento.

Resumo Mensal da Folha

executando

Resumo Mensal da Folha - Integração Contábil

executando

Extrato Mensal da Folha

executando

Ajustadas as mensagens de inconsistências do Relatório de Análise de Cálculos da Folha

Informamos que foi alterado o Relatório de Análise de Cálculos da Folha, agrupando as mensagens de inconsistência por evento, listando os avisos de eventos na parte final do relatório.