Cadastros

Relógios

Ao acessar o Sistema Pontual (Cloud) pelo Perfil Administrativo, o usuário terá acesso a funcionalidade Relógios pela Visão geral ou pelo menu lateral (Cadastros > Relógios).

executando

executando

Na tela Relógios o usuário terá acesso a todos os relógios cadastrados e poderá também realizar o cadastro de um relógio.

Cadastrar relógio

Para cadastrar um relógio, clique no botão + Relógio.

executando

Informações gerais

A tela Adicionando relógio abrirá na etapa 1 - Informações gerais com os campos para serem preenchidos (os campos que estão identificados com * o preenchimento é obrigatório).

executando

O campo Tipo de reconhecimento poderá ser preenchido com Somente Cartão Ponto, Biometria, Cartão Ponto + Biometria ou Reconhecimento facial.

executando

Para mais informações sobre o Reconhecimento facial, como a configuração do agente, clique aqui.

Importante!

Os aparelhos homologados para uso com o reconhecimento facial no Pontual são:

• ZKTeco FaceDepot 7A (FACEDEPOT7A);
  • Intelbras SS 5520 (ASI7213Y-V3).

O campo Dispositivo não ficará habilitado para preenchimento apenas se o Tipo de preenchimento for Somente Cartão Ponto.

executando

No campo Lotação física serão exibidas as lotações cadastradas previamente pela função Lotação física. Se a opção desejada não estiver disponível, é possível cadastrá-la clicando em Adicionar.

executando

O campo Exibir quantos? ficará habilitado para preenchimento apenas se a opção Exibir em Marcações recentes for a escolhida.

executando

A quantidade mínima no campo Exibir quantos? é de 5 marcações recentes.

No campo Origem do horário é possível selecionar o horário da Máquina Local ou do Servidor da Betha.

executando

Após preencher todos os campos, clique no botão Próximo.

Definindo funções

A tela da etapa 2 - Definindo funções abrirá com os campos para serem preenchidos (os campos que estão identificados com * o preenchimento é obrigatório).

Nela é possível adicionar as funções das marcações de ponto. Basta clicar no botão + Função.

executando

Os campos Ícone e Função ficarão disponíveis para preenchimento.

executando

executando

No campo Função serão exibidas as funções já cadastradas no sistema previamente através do Cadastro de funções de relógio.

Ao selecionar a Função o Ícone será preenchido automaticamente.

executando

Para incluir outras funções, clique no botão + Função novamente.

executando

Novos campos serão disponibilizados para preenchimento.

executando

Para excluir uma função incluída basta clicar no ícone da lixeira no lado direito da tela.

executando

Se a função desejada não estiver disponível para inclusão, a mesma deverá ser previamente cadastrada nas Funções de relógio.

Após preencher todos os campos, clique no botão Próximo.

Restringindo matrículas

A tela da etapa 3 - Restringindo matrículas abrirá com os campos para serem preenchidos (os campos que estão identificados com * o preenchimento é obrigatório).

executando

Nessa tela é possível restringir a marcação de ponto nas matrículas.

No campo Restringir as opções disponíveis são Sem restrição, Apenas matrículas da listagem e Exceto matrículas da listagem estão disponíveis.

executando

Se a opção Sem restrição for escolhida, basta clicar em Próximo e ir para a próxima etapa.

Se a opção Apenas matrículas da listagem ou Exceto matrículas da listagem for escolhida, selecione as matrículas que encontram-se inicialmente no quadro Matrículas disponíveis.

Para pesquisar uma matrícula específica basta buscar o nome da pessoa física no campo Pesquisar.

executando

A seleção pode ser realizada individualmente através da flecha ao lado do nome da matrícula.

executando

A seleção também pode ser realizada em grupo, basta selecionar as matrículas através do checkbox disponível no canto esquerdo da tela e clicar no botão Adicionar selecionados.

executando

Ainda, todas as matrículas podem ser selecionadas com a marcação do checkbox superior.

executando

Após clicar no botão Adicionar selecionados as matrículas que estavam no quadro Matrículas disponíveis serão transferidas para o quadro Matrículas selecionadas.

executando

É possível retirar as matrículas do quadro Matrículas selecionadas, basta clicar na flecha ao lado do nome da matrícula.

executando

Para retirar mais de uma matrícula do quadro Matrículas selecionadas, basta selecionar o checkbox disponível no canto esquerdo da tela e clicar no botão Remover selecionados.

executando

Ainda, todas as matrículas podem ser selecionadas com a marcação do checkbox superior.

executando

Após preencher todos os campos, clique no botão Próximo.

Definindo lista branca

A tela da etapa 4 - Definindo lista branca abrirá com os campos para serem preenchidos (os campos que estão identificados com * o preenchimento é obrigatório).

executando

Nessa tela é possível autorizar a marcação de ponto informando o código da matrícula em relógios biométricos.

Para pesquisar uma matrícula específica digite o nome da pessoa física no campo Pesquisar.

executando

A seleção pode ser realizada individualmente através da flecha ao lado do nome da matrícula.

executando

A seleção também pode ser realizada em grupo, basta selecionar as matrículas através do checkbox disponível no canto esquerdo da tela e clicar no botão Adicionar selecionados.

executando

Ainda, todas as matrículas podem ser selecionadas com a marcação do checkbox superior.

executando

Após clicar no botão Adicionar selecionados as matrículas que estavam no quadro Matrículas disponíveis serão transferidas para o quadro Matrículas selecionadas.

executando

É possível retirar as matrículas do quadro Matrículas selecionadas, basta clicar na flecha ao lado do nome da matrícula.

executando

Para retirar mais de uma matrícula do quadro Matrículas selecionadas, basta selecionar o checkbox disponível no canto esquerdo da tela e clicar no botão Remover selecionados.

executando

Ainda, todas as matrículas podem ser selecionadas com a marcação do checkbox superior.

executando

Após preencher todos os campos basta clicar no botão Salvar e o cadastro do relógio será finalizado.

O relógio cadastrado ficará disponível na tela Relógios.

executando

A tela permite personalizar quais colunas o usuário deseja exibir quanto às informações dos relógios cadastrados. Para isso clique em Colunas a exibir e selecione as informações que deseja visualizar.

executando

Para Editar, Excluir ou Copiar o cadastro de um relógio cadastrado, acesse as Ações disponíveis através dos três pontos no canto direito da tela.

executando

Ao clicar em Editar a tela Editando relógio abrirá para alteração dos campos necessários.

executando

Ao clicar em Copiar a tela Copiando relógio abrirá para um novo cadastro reaproveitando as informações do cadastro do relógio escolhido. A alteração dos campos Código e da Descrição é obrigatória.

executando

Ao clicar em Excluir a exclusão do cadastro do relógio irá para processamento. Abrirá uma mensagem temporária no canto esquerdo inferior da tela com a opção Desfazer. Se a opção de excluir foi selecionada erroneamente, a ação poderá ser desfeita.

executando

Funções de relógio

Ao acessar o Sistema Pontual (Cloud) pelo Perfil Administrativo, o usuário terá acesso a funcionalidade Funções de relógio pela Visão geral ou pelo menu lateral (Cadastros > Funções de relógio).

executando

executando

Na tela Funções de Relógio o usuário terá acesso a todas as funções de relógios cadastradas e poderá também realizar o cadastro de uma nova função de relógio.

Para cadastrar uma função de relógio, clique no botão + Função de relógio.

executando

A tela Adicionando função de relógio abrirá com os campos para serem preenchidos (os campos que estão identificados com * o preenchimento é obrigatório).

executando

No campo Classificação várias opções estão disponíveis para seleção.

executando

O campo Ícone também pode ser alterado pelos ícones disponíveis, basta clicar no ícone das duas flechas para abrir as opções.

executando

Após preencher os campos, clique em Salvar para salvar a função de relógio cadastrada ou Salvar e adicionar novo para realizar um novo cadastro.

executando

A função cadastrada ficará disponível na tela Funções de Relógio.

executando

A tela permite personalizar quais colunas o usuário deseja exibir quanto às informações das funções cadastradas. Para isso clique em Colunas a exibir e selecione as informações que deseja visualizar.

executando

Para Editar ou Excluir o cadastro de uma função cadastrada acesse as Ações disponíveis através dos três pontos no canto direito da tela.

executando

Ao clicar em Editar a tela Editando função de relógio abrirá para alteração dos campos necessários.

executando

Ao clicar em Excluir a exclusão do cadastro da função de relógio irá para processamento. Abrirá uma mensagem temporária no canto esquerdo inferior da tela com a opção Desfazer. Se a opção excluir foi selecionada erroneamente, a ação poderá ser desfeita.

executando

Biometria

Ao acessar o Sistema Pontual (Cloud) pelo Perfil Administrativo, o usuário terá acesso a funcionalidade Biometrias pela Visão geral ou pelo menu lateral (Cadastros > Biometria).

executando

executando

Na tela Biometrias o usuário terá acesso a todas as biometrias cadastradas e poderá também realizar o cadastro de uma nova biometria.

Para cadastrar uma biometria, clique no botão + Biometria.

executando

A tela Adicionando biometria abrirá com os campos para serem preenchidos (os campos que estão identificados com * o preenchimento é obrigatório).

executando

Após selecionar a Pessoa que terá sua biometria cadastrada e o Dispositivo biométrico, aparecerá a mensagem Iniciando dispositivo biométrico.

executando

Após a conexão com sucesso com o dispositivo biométrico, o dedo que será cadastrado deve ser selecionado na imagem (clique na parte da unha) e a coleta da digital deve ser feita pelo botão Registrar.

executando

As digitais que forem sendo coletadas com sucesso ficarão com a cor verde, conforme legenda abaixo.

executando

Após coletar todas as digitais, clique em Salvar para salvar a biometria ou Salvar e adicionar novo para realizar um novo cadastro.

executando

A biometria cadastrada ficará disponível na tela Biometrias.

A tela permite personalizar quais colunas o usuário deseja exibir quanto às informações das biometrias cadastradas. Para isso clique em Colunas a exibir e selecione as informações que deseja visualizar.

executando

Solicitações

Ao acessar o Sistema Pontual (Cloud) pelo Perfil Administrativo, o usuário terá acesso a funcionalidade Solicitações pela Visão geral ou pelo menu lateral (Cadastros > Solicitações).

executando

executando

Na tela Solicitações o usuário terá acesso a todas as solicitações Pendentes, Reprovadas e Aprovadas.

Para visualizar as solicitações pendentes, utilize o Filtrar por e deixe selecionado apenas Pendentes.

executando

Para visualizar as solicitações reprovadas, utilize o Filtrar por e deixe selecionado apenas Reprovadas.

executando

Para visualizar as solicitações aprovadas, utilize o Filtrar por e deixe selecionado apenas Aprovadas.

executando

Para encontrar uma solicitação específica, utilize o campo Pesquisar.

executando

Na tela das Solicitações Pendentes, aparecerão todas as solicitações dos funcionários com o Código de cada matrícula, o Nome do requerente, a Data e Horário referente ao pedido da solicitação, o Tipo, a Função e a Situação.

executando

Nesta tela é possível tramitar a solicitação pendente. Para isso, basta clicar nos três pontos do lado direito da tela > Ações disponíveis > Tramitar.

executando

A tela Tramitar solicitação abrirá com as informações da solicitação mencionadas anteriormente e o Motivo da solicitação e é possível Aprovar ou Reprovar a solicitação.

executando

Ao aprovar, a solicitação será tramitada para a tela Aprovadas.

executando

Depois de aprovada, não é mais possível retornar o status da solicitação (três pontos do lado direito da tela > Ações disponíveis > Visualizar).

executando

Ao reprovar, a solicitação será tramitada para a tela Reprovadas.

executando

Depois de reprovada, não é mais possível retornar o status da solicitação (três pontos do lado direito da tela > Ações disponíveis > Visualizar).