Outras funcionalidades

Ao acessar o Sistema Recursos Humanos (Cloud) por qualquer módulo disponível, além das funcionalidades encontradas pela Visão geral e pelo Menu superior, o usuário terá acesso a outras funcionalidades pelo campo de busca disponibilizado no canto superior direito da tela.

executando

Abaixo você encontrará as documentações das funcionalidades que estão disponíveis apenas por este campo de Busca.

Categorias do trabalhador

Ao clicar na opção Categorias do trabalhador a tela exibida abaixo abrirá.

executando

Para visualizar as categorias já cadastradas aperte o botão Atualizar.

executando

Nesta tela é possível cadastrar nova categoria, editar e excluir as categorias já cadastradas.

Para cadastrar, clique em + Categoria do trabalhador.

executando

A tela Adicionando categoria do trabalhador abrirá. Preencha os campos necessários e clique em Salvar para finalizar o cadastro ou Salvar e adicionar novo para incluir outra categoria (os campos identificados com * o preenchimento é obrigatório).

executando

Para Editar ou Excluir, clique nos três pontos do canto direito da tela, nas Ações disponíveis.

executando

Ao clicar em Editar a tela Editando categoria do trabalhador abrirá. Clique em Salvar para finalizar as alterações e Excluir para remover o cadastro.

executando

Ao clicar em Excluir um aviso temporário aparecerá no canto inferior esquerdo da tela. Caso tenha selecionado a opção erroneamente, basta clicar em Desfazer.

executando

Para personalizar as informações exibidas na tela utilize a função Colunas a exibir. Para que a informação seja visualizada selecione os checkboxes das opções.

executando

Para buscar uma categoria específica utilize o campo Pesquisar.

executando

Para realizar uma Pesquisa avançada clique no funil ao lado do campo Pesquisar.

executando

Cancelamentos

Ao clicar na opção Configurações de cancelamentos a tela exibida abaixo abrirá.

executando

Para visualizar os cancelamentos já cadastrados aperte o botão Atualizar.

executando

Nesta tela é possível cadastrar novo cancelamento, editar e excluir as configurações de cancelamento já cadastradas.

Para cadastrar, clique em + Cancelamento.

executando

A tela Adicionando configuração de cancelamento abrirá. Preencha os campos necessários e clique em Salvar para finalizar o cadastro ou Salvar e adicionar novo para cadastrar nova configuração.

executando

No campo Tipos de afastamento serão exibidos os tipos de afastamentos cadastrados no sistema, caso não tenha sido realizado este cadastro pela função Afastamentos é possível realizar o cadastro nesta tela pelo botão Adicionar.

executando

Para Editar ou Excluir, clique nos três pontos do canto direito da tela, nas Ações disponíveis.

executando

Ao clicar em Editar a tela Editando configuração de cancelamento abrirá. Clique em Salvar para finalizar as alterações e Excluir para remover o cadastro.

executando

Ao clicar em Excluir um aviso temporário aparecerá no canto inferior esquerdo da tela. Caso tenha selecionado a opção erroneamente, basta clicar em Desfazer.

executando

Para personalizar as informações exibidas na tela utilize a função Colunas a exibir. Para que a informação seja visualizada selecione os checkboxes das opções.

executando

Para buscar um cancelamento específico utilize o campo Pesquisar.

executando

Para realizar uma Pesquisa avançada clique no funil ao lado do campo Pesquisar.

executando

Configuração de férias

Ao clicar na opção Configuração de férias a tela exibida abaixo abrirá.

executando

Para visualizar as férias já cadastradas aperte o botão Atualizar.

executando

Nesta tela é possível cadastrar novas férias, editar e excluir as configurações de férias já cadastradas.

Para cadastrar, clique em + Férias.

executando

A tela Adicionando configuração de férias abrirá na aba Informações gerais. Preencha os campos necessários e vá para a aba Descontos por faltas, se desejar incluir descontos. Caso contrário, clique em Salvar para finalizar o cadastro ou Salvar e adicionar novo para incluir outra configuração (os campos identificados com * o preenchimento é obrigatório).

executando

Na aba Descontos por faltas clique no botão Adicionar para habilitar campos em branco para preenchimento.

executando

Preencha os campos disponibilizados (os campos identificados com * o preenchimento é obrigatório).

executando

Para excluir os campos incluídos, clique no ícone da lixeira no canto direito da tela.

executando

Para incluir outros descontos clique novamente no botão Adicionar.

executando

Para incluir cancelamentos e/ou suspensões vá para a aba Cancelamentos e suspensões.

executando

No campo Cancelamentos serão exibidos os tipos de cancelamentos cadastrados no sistema, caso não tenha sido realizado este cadastro pela função Cancelamento é possível realizar o cadastro nesta tela pelo botão Adicionar.

executando

Para cadastrar suspensões clique no botão Adicionar.

executando

Preencha os campos habilitados (os campos identificados com * o preenchimento é obrigatório).

executando

Para excluir os campos incluídos, clique no ícone da lixeira no canto direito da tela.

executando

Para incluir mais tipos de afastamento, clique novamente no botão Adicionar.

executando

Após o preenchimento, clique em Salvar para finalizar o cadastro ou Salvar e adicionar novo para cadastrar nova configuração.

Para Editar ou Excluir, clique nos três pontos do canto direito da tela, nas Ações disponíveis.

executando

Ao clicar em Editar a tela Editando configuração de férias abrirá. Clique em Salvar para finalizar as alterações e Excluir para remover o cadastro.

executando

Ao clicar em Excluir um aviso temporário aparecerá no canto inferior esquerdo da tela. Caso tenha selecionado a opção erroneamente, basta clicar em Desfazer.

executando

Para buscar uma configuração específica utilize o campo Pesquisar.

executando

Para realizar uma Pesquisa avançada clique no funil ao lado do campo Pesquisar.

executando

Equipamentos de proteção

Ao clicar na opção Equipamentos de proteção a tela exibida abaixo abrirá.

executando

Para visualizar os equipamentos já cadastrados aperte o botão Atualizar.

executando

Nessa tela é possível cadastrar novos equipamentos, desativar, editar e excluir os cadastros já realizados.

Informação!

O equipamento de proteção cadastrado é utilizado no cadastro da Solicitação de equipamentos de proteção.

Para cadastrar, clique em + Equipamento de proteção.

executando

A tela Adicionando equipamento de proteção abrirá na aba 1 - Dados gerais. Preencha os campos necessários e clique em Salvar para finalizar o cadastro ou Salvar e adicionar novo para incluir outro equipamento (os campos identificados com * o preenchimento é obrigatório).

executando

Para Desativar, Editar ou Excluir, clique nos três pontos do canto direito da tela, nas Ações disponíveis.

executando

Ao clicar em Desativar uma mensagem aparecerá no canto inferior esquerdo da tela informando: Equipamento de proteção "XX" desativado com sucesso. O cadastro desativado ficará disponível na aba Inativos. Para ativá-lo novamente basta seguir os passos demonstrados abaixo:

executando

Ao clicar em Editar (disponível na aba Ativos e Inativos) a tela Editando equipamento de proteção abrirá. Clique em Salvar para finalizar as alterações ou Excluir para remover o cadastro.

executando

Ao clicar em Excluir (disponível na aba Ativos e Inativos) um aviso temporário aparecerá no canto inferior esquerdo da tela. Caso tenha selecionado a opção erroneamente, basta clicar em Desfazer.

executando

Para buscar um equipamento de proteção específico utilize o campo Pesquisar.

executando

Para realizar uma Pesquisa avançada clique no funil ao lado do campo Pesquisar.

executando

Formações

Ao clicar na opção Formações a tela exibida abaixo abrirá.

executando

Para visualizar as formações já cadastradas clique no botão Atualizar.

executando

Nesta tela é possível cadastrar nova formação, editar e excluir as formações já cadastradas.

Informação!

A informação da formação cadastrada é utilizada no cadastro dos Profissionais.

Para cadastrar, clique em + Formação.

executando

A tela Adicionando formação abrirá. Preencha os campos necessários e clique em Salvar para finalizar o cadastro ou Salvar e adicionar novo para incluir outra formação (os campos identificados com * o preenchimento é obrigatório).

O campo Segurança no trabalho? indica se a formação inserida se refere a segurança no trabalho.

executando

Para Editar ou Excluir, clique nos três pontos do canto direito da tela, nas Ações disponíveis.

executando

Ao clicar em Editar a tela Editando formação abrirá. Clique em Salvar para finalizar as alterações e Excluir para remover o cadastro.

executando

Ao clicar em Excluir um aviso temporário aparecerá no canto inferior esquerdo da tela. Caso tenha selecionado a opção erroneamente, basta clicar em Desfazer.

executando

Para buscar uma formação específica utilize o campo Pesquisar.

executando

Para realizar uma Pesquisa avançada clique no funil ao lado do campo Pesquisar.

executando

Motivo de restrições

Ao clicar na opção Motivo de restrições a tela exibida abaixo abrirá.

executando

Para visualizar os motivos já cadastrados aperte o botão Atualizar.

executando

Nesta tela é possível cadastrar novos motivos de restrição, editar e excluir as restrições já cadastradas.

Para cadastrar, clique em + Motivo de restrição.

executando

A tela Adicionando motivo de restrição abrirá. Preencha o campo Descrição e clique em Salvar para finalizar o cadastro ou Salvar e adicionar novo para incluir outra restrição.

executando

Para Editar ou Excluir, clique nos três pontos do canto direito da tela, nas Ações disponíveis.

executando

Ao clicar em Editar a tela Editando motivo de restrição abrirá. Clique em Salvar para finalizar a alteração e Excluir para remover o cadastro.

executando

Ao clicar em Excluir um aviso temporário aparecerá no canto inferior esquerdo da tela. Caso tenha selecionado a opção erroneamente, basta clicar em Desfazer.

executando

Para buscar um motivo específico utilize o campo Pesquisar.

executando

Para realizar uma Pesquisa avançada clique no funil ao lado do campo Pesquisar.

executando

Motivos de consulta médica

Ao clicar na opção Motivos de consulta médica a tela exibida abaixo abrirá.

executando

Para visualizar os motivos já cadastrados aperte o botão Atualizar.

executando

Nesta tela é possível cadastrar novos motivos, editar e excluir os motivos já cadastradas.

Para cadastrar, clique em + Motivo de consulta médica.

executando

A tela Adicionando motivo de consulta médica abrirá. Preencha o campo Descrição e clique em Salvar para finalizar o cadastro e Salvar e adicionar novo para cadastrar novo motivo.

executando

Para Editar um motivo cadastrado clique no ícone do lápis no canto direito da tela.

executando

A tela Editando motivo de consulta médica abrirá. Após a alteração, clique em Salvar para finalizar ou Excluir para remover o cadastro.

executando

Para Excluir o motivo cadastrado, clique no ícone da lixeira no canto direito da tela.

executando

Um aviso temporário aparecerá no canto inferior esquerdo da tela. Caso tenha selecionado a opção erroneamente, basta clicar em Desfazer.

executando

Para buscar um motivo específico utilize o campo Pesquisar.

executando

Para realizar uma Pesquisa avançada clique no funil ao lado do campo Pesquisar.

executando

Tipos de comissão de avaliação

Ao clicar na opção Tipos de comissões de avaliação a tela exibida abaixo abrirá.

executando

Para visualizar os tipos de comissões já cadastrados aperte o botão Atualizar.

executando

Nessa tela é possível cadastrar novos tipos de comissão, editar e excluir os cadastros já realizados.

Informação!

A informação do tipo de comissão de avaliação cadastrada é utilizada no cadastro das Comissões de avaliação.

Para cadastrar, clique em + Tipo de comissão de avaliação.

executando

A tela Adicionando tipo de comissão de avaliação abrirá. Preencha a Descrição e clique em Salvar para finalizar o cadastro ou Salvar e adicionar novo para cadastrar outro tipo de comissão.

executando

Para Editar ou Excluir, clique nos três pontos do canto direito da tela, nas Ações disponíveis.

executando

Ao clicar em Editar a tela Editando tipo de comissão de avaliação abrirá. Clique em Salvar para finalizar as alterações ou Excluir para remover o cadastro.

executando

Ao clicar em Excluir um aviso temporário aparecerá no canto inferior esquerdo da tela. Caso tenha selecionado a opção erroneamente, basta clicar em Desfazer.

executando

Para buscar um tipo específico utilize o campo Pesquisar.

executando

Para realizar uma Pesquisa avançada clique no funil ao lado do campo Pesquisar.

executando