Março

Melhorias entregues até 06/03/2024

Disponibilizado um novo fluxo de envio de dados do eSocial

Visando deixar o sistema eSocial cada vez mais intuitivo e performático, informamos que já está disponível um novo fluxo de envio de dados, confira as melhorias realizadas:

• Redução das etapas de envio: reduzimos as etapas de envio dos eventos para evitar a criação de pacotes excessivamente demorados que possam vir a travar por alterações nos domínios de origem, assim cada lote passa a ser criado, assinado e transmitido somente quando realmente for o momento do seu envio.

Temos agora três etapas dos envios de eventos:

• Disponível para envio: eventos que estão disponíveis ou que já foram marcados para envio e aguardam retorno do lote em processamento. Uma novidade nesta etapa é a possibilidade de cancelamento do envio de eventos que estão na fila de próximos envios.

executando

• Enviando: nesta etapa será apresentado o lote que está sendo transmitido, e os eventos estarão agrupados neste lote, será possível acompanhar nesta etapa o processo de envio, inclusive a quantidade de tentativas de consulta do lote no governo.

executando

• Enviados com retorno: nesta etapa é possível consultar os eventos transmitidos, além de todos os recursos já existentes nessa rotina, agora também será possível visualizar as métricas do envio.

executando

Ressaltamos que além das mudanças visuais foram feitas importantes alterações no fluxo de envio que realizando as consultas mais rapidamente nos eventos aguardando retorno, com isso o tempo de espera de lotes aguardando retorno do governo diminuirá consideravelmente.

Importante

O eSocial federal aceita envios agrupados por tipo de até 50 eventos. Por isso, ao selecionar todos os eventos é gerado um lote com até 50 eventos e o restante fica com a situação Na fila para envio.