Perfil Servidor

Visão Geral

Informação!
  • Como realizar o acesso ao sistema?

Acesse o sistema Minha Folha (Cloud) por meio do endereço https://minhafolha.betha.cloud/, informe seu Usuário e Senha previamente cadastrados e pressione o botão Acessar.

executando

Se você possui dúvidas com qual usuário deve acessar o sistema, entre em contato com o setor de Recursos Humanos da sua entidade.

Para saber mais sobre como realizar cadastro na Central do Usuário e realizar login nos sistemas, clique aqui.

Ao acessar o sistema Minha Folha (Cloud) com o Perfil Servidor o usuário terá acesso a tela inicial Visão geral.

executando

Nesta tela o usuário visualiza o quadro Último recibo - Mensal (Integral) que informa o Valor bruto, Descontos e Valor líquido ao clicar na opção Mostrar valores.

Informação!

Os valores serão apresentados de forma oculta por padrão. Caso o usuário opte por Mostrar valores, na próxima vez que acessar o sistema os valores serão exibidos. Se desejar ocultá-los novamente basta clicar em Ocultar valores.

executando

executando

executando

Caso o servidor queira mais informações a respeito do seu Último recibo, basta clicar em cima do quadro com as informações que será direcionado para a tela Recibo de pagamento.

executando

Nessa tela o funcionário visualiza também o Mural, com os comunicados cadastrados pelo administrador, podendo filtrar as mensagens por Não lidas e Lidas. Os comunicados marcados como Importante pelo administrador ficarão no topo do Mural.

executando

Ainda, tem acesso às Últimas solicitações realizadas por ele. Caso não exista, aparecerá a mensagem Não há solicitações recentes por aqui.

executando

Caso o funcionário queira mais informações a respeito de suas Últimas solicitações, basta clicar em cima do quadro com as informações que será direcionado para a tela Minhas solicitações.

executando

Na parte superior da tela no canto direito o usuário encontrará alguns ícones.

O ícone do sinal do Wi-fi exibirá como está a conexão do usuário.

executando

O ícone de ponto de interrogação leva o usuário para a Central de ajuda.

executando

O ícone quadrado dá acesso direto a algumas funcionalidades do sistema.

executando

O ícone do sino disponibiliza as Notificações e Novidades do sistema.

executando

O ícone com foto permite configurar a Conta, visualizar as Atividades da conta e Sair do sistema.

executando

Se você, servidor, possuir mais de uma matrícula poderá alterá-la pela opção Alterar matrícula disponível na tela Visão Geral e em todas as telas iniciais das funcionalidades.

executando

Informação:

Ao acessar o sistema o acesso sempre se dará pela matrícula mais antiga, priorizando as matrículas ativas.

Recibo de pagamento

Ao acessar o sistema Minha Folha (Cloud), o usuário terá acesso a funcionalidade Recibo de pagamento pelo menu lateral.

A tela Recibo de pagamento abrirá exibindo o recibo da última competência trabalhada pelo funcionário.

executando

Fique atento!

Certifique-se de que a matrícula com a qual você fez login corresponde às informações que deseja visualizar. Se não for o caso, clique em Alterar matrícula e selecione a matrícula desejada.

executando

Se, após essa verificação, você não encontrar a matrícula desejada e possuir dois usuários diferentes, lembre-se de que é necessário fazer primeiro login separadamente no sistema Minha Folha (Cloud) com cada usuário para visualizar as informações relacionadas a cada contrato ou vínculo empregatício.

No entanto, se você não tiver mais de um usuário, entre em contato com o setor de Recursos Humanos da sua entidade para verificar com qual usuário você deve acessar o sistema Minha Folha (Cloud).

Caso não tenha recibo, os avisos O seu recibo depende da data de liberação do sistema Folha. Se seu recibo ainda não está disponível, mesmo depois do pagamento, verifique com o Setor Pessoal e Ainda não foram disponibilizados recibos pelo seu setor pessoal serão apresentados na tela.

executando

Ao exibir o último Recibo de pagamento o usuário terá acesso a Sua folha mensal - Integral com os dados Código do lançamento, Descrição, Referência, Vencimento (R$) e Desconto (R$), entre outras informações.

executando

O usuário pode Enviar por e-mail, Imprimir ou Baixar em PDF a sua folha mensal, utilizando as opções disponíveis na tela.

executando

Ao clicar em Enviar por e-mail a tela Enviando relatório por email abrirá. Preencha o campo E-mail e clique em Enviar.

executando

Ao clicar em Imprimir um aviso temporário aparecerá no canto inferior esquerdo da tela informando que o relatório foi enviado para execução. Após o processamento um novo aviso aparecerá com a opção Ver resultado.

executando

O relatório também ficará disponível nas Notificações.

executando

Ao clicar em Baixar em PDF o download da folha mensal iniciará automaticamente.

Para navegar entre as competências altere o mês e ano selecionado na linha do tempo na parte superior da tela.

executando

Comprovante de rendimentos

Ao acessar o sistema Minha Folha (Cloud), o usuário terá acesso a funcionalidade Comprovante de rendimentos pelo menu lateral.

Na tela Comprovante de rendimentos será exibido o comprovante de rendimento do último ano trabalhado disponibilizado pelo setor pessoal.

executando

Os avisos O seu comprovante de rendimento depende da data de liberação do sistema Folha. Se seu comprovante ainda não está disponível, verifique com o Setor Pessoal e Ainda não foram disponibilizados comprovantes de rendimentos pelo seu setor pessoal, serão exibidos na tela caso o servidor não possua comprovante disponível.

executando

No Comprovante de rendimentos todas as informações financeiras referentes àquele ano de exercício estarão disponíveis. O usuário pode Enviar por e-mail, Imprimir ou Baixar em PDF o seu comprovante, utilizando as opções disponíveis na tela.

executando

Ficha financeira

Ao acessar o sistema Minha Folha (Cloud), o usuário terá acesso a funcionalidade Ficha financeira pelo menu lateral.

A tela Ficha financeira abrirá exibindo a ficha financeira do ano competente disponibilizado pelo setor pessoal.

As informações são alimentadas de acordo com a integração dos recibos, mês a mês.

executando

Caso não tenha nenhum recibo disponibilizado aparecerá na tela os seguintes avisos: A sua ficha financeira depende da data de liberação do sistema Folha. Se sua ficha ainda não está disponível, verifique com o Setor Pessoal e Ainda não foram disponibilizadas fichas financeiras pelo seu setor pessoal.

A Ficha financeira mostrará o total de Proventos e total de Descontos do ano selecionado, separados por meses, e também o resumo do total de Salário, Proventos, Descontos, Líquido, Base INSS e Base IRRF.

executando

Atenção!

As informações são exibidas conforme lançamentos, ou seja, apenas se houver.

O usuário pode Enviar por e-mail, Imprimir ou Baixar em PDF a ficha financeira, utilizando as opções disponíveis na tela.

executando

Ao clicar em Enviar por e-mail a tela Enviando relatório por email abrirá. Preencha o campo E-mail e clique em Enviar.

executando

Ao clicar em Imprimir a ficha financeira abrirá na tela de impressão.

executando

Ao clicar em Baixar em PDF o download da ficha financeira iniciará automaticamente.

Para navegar entre as competências altere o ano selecionado na linha do tempo na parte superior da tela utilizando as flechas.

executando

Marcações de ponto

Ao acessar o sistema Minha Folha (Cloud), o usuário terá acesso a funcionalidade Marcações de ponto pelo menu lateral.

A tela Marcações de ponto abrirá exibindo as marcações de ponto do mês e ano selecionado.

Os avisos As suas marcações de ponto dependem da data de liberação do sistema Ponto. Se suas marcações ainda não estão disponíveis, verifique com o Setor Pessoal e Ainda não foram disponibilizadas as marcações de ponto pelo seu setor pessoal, aparecerão em tela caso o servidor não tenha nenhum recibo disponibilizado.

executando

A tela mostrará os registros realizados pelo servidor e as solicitações aprovadas pelo Setor Pessoal, caso existam.

executando

O usuário pode Enviar por e-mail, Imprimir ou Baixar em PDF o espelho do ponto, utilizando as opções disponíveis na tela.

Ao clicar em Enviar por e-mail a tela Enviando relatório por email abrirá. Preencha o campo E-mail e clique em Enviar.

executando

Ao clicar em Imprimir o Relatório Espelho de Ponto Eletrônico abrirá na tela de impressão.

executando

Ao clicar em Baixar em PDF o download do Relatório Espelho de Ponto Eletrônico iniciará automaticamente.

Ainda, é possível visualizar as marcações de ponto de forma mensal ou diária.

executando

Na visualização diária é possível visualizar ao final da página as horas Totais do mês.

executando

Para navegar entre as competências altere o mês e ano selecionado na linha do tempo na parte superior da tela.

executando

Ficha funcional

Ao acessar o sistema Minha Folha (Cloud), o usuário terá acesso a funcionalidade Ficha funcional pelo menu lateral.

executando

A tela Ficha funcional abrirá exibindo informações do servidor na parte superior como o Cargo, a Entidade e a data de Admitido em e as abas Dados pessoais e Dados contratuais.

executando

Para Editar os dados ou Emitir relatório basta utilizar os campos disponíveis no canto superior direito da tela.

executando

Ao clicar em Editar dados a tela Editando dados pessoais abrirá na etapa 1 - Edite seus dados. Após alterar todas as informações necessárias clique em Próximo.

executando

A etapa 2 - Anexe seus arquivos abrirá informando a Alteração cadastral realizada e com os campos Motivo e Anexo para serem preenchidos. Após o preenchimento clique em Salvar.

executando

Um aviso de atenção aparecerá na tela informando que a alteração gerará uma solicitação ao setor de Recursos Humanos.

executando

Ao clicar em Emitir relatório a tela Emitindo relatório abrirá. Escolha o Modelo desejado e clique em Emitir.

executando

Um aviso temporário aparecerá no canto inferior esquerdo da tela informando que o relatório foi enviado para execução.

executando

Quando finalizado o sistema emitirá aviso pelas Notificações e será possível abrir o relatório pelo botão Ver resultado.

executando

Na aba Dados pessoais é possível visualizar todos os dados do Servidor informados no cadastro da Pessoa física nos quadros Documentos e Outros dados.

executando

Ainda, é possível visualizar os Dependentes, Filiações, Endereços, E-mails e Telefones cadastrados, bem como, cadastrar novas informações nestes campos, se necessário.

Para visualizar as informações, utilize as flechas no canto direito da tela.

executando

Para cadastrar uma nova informação, utilize os botões + Dependente, + Filiação, + Endereço, + E-mail e + Telefone no canto direito da tela.

executando

Ao clicar em + Dependente a tela Adicionando dependente abrirá com os campos disponíveis para preenchimento na etapa 1 - Dados pessoais, 2 - Dados de dependência e 3 - Anexos (os campos identificados com * o preenchimento é obrigatório).

executando

Após preencher todos os campos necessários clique em Salvar.

Ao clicar em + Filiação a tela Adicionando filiação abrirá com os campos disponíveis para preenchimento (os campos identificados com * o preenchimento é obrigatório).

executando

Após preencher todos os campos necessários clique em Salvar.

Ao clicar em + Endereço a tela Adicionando endereço abrirá com os campos disponíveis para preenchimento (os campos identificados com * o preenchimento é obrigatório).

executando

Após preencher todos os campos necessários clique em Salvar.

Ao clicar em + E-mail a tela Adicionando e-mail abrirá com os campos disponíveis para preenchimento (os campos identificados com * o preenchimento é obrigatório).

executando

Após preencher todos os campos necessários clique em Salvar.

Ao clicar em + Telefone a tela Adicionando telefone abrirá com os campos disponíveis para preenchimento (os campos que estão identificados com * o preenchimento é obrigatório).

executando

Após preencher todos os campos necessários clique em Salvar.

Na aba Dados contratuais é possível visualizar os dados do Contrato informados no cadastro da Matrícula, como o Organograma, Salário contratual, Categoria e Insalubridade.

executando

Para visualizar as Alterações de salário e/ou cargo e as Férias já obtidas, basta clicar nas flechas no canto direito da tela.

executando

executando

Minhas solicitações

Ao acessar o sistema Minha Folha (Cloud), o usuário terá acesso a funcionalidade Minhas solicitações pelo menu lateral.

executando

Por meio dessa funcionalidade o funcionário pode realizar solicitações ao setor dos Recursos Humanos, evitando assim a necessidade de solicitar presencialmente capacitações, férias, licenças, adiantamentos, benefícios, folgas, diárias, entre outras possibilidades disponibilizadas no sistema.

A tela Minhas solicitações abrirá exibindo informações do servidor na parte superior como o Cargo, a Entidade e Admitido em e as solicitações já cadastradas pelo usuário.

executando

Se não houver solicitações cadastradas aparecerá a mensagem Ainda não há solicitações por aqui.

Para cadastrar nova solicitação clique no botão + Solicitação.

executando

A tela Adicionando solicitação abrirá com os campos para serem preenchidos (os campos identificados com * o preenchimento é obrigatório).

executando

Após preenchimento de todos os campos necessários clique em Solicitar.

A solicitação ficará registrada na tela Minhas solicitações e será enviada ao setor pessoal (Perfil Administrativo).

executando

executando

Quando a solicitação for aprovada a Situação será alterada para Aprovada, caso contrário, ficará como Reprovada.

executando

Para mais detalhes da Aprovação ou Reprovação, clique no ícone de olho no canto direito da tela.

executando

A tela Visualizando solicitação abrirá com a informação Deferida por.

executando

A solicitação também ficará visível na tela Visão Geral no quadro Últimas solicitações.

executando

Para pesquisar uma solicitação específica, basta utilizar o campo Pesquisar.

executando

Para realizar uma Pesquisa avançada clique no funil ao lado do campo Pesquisar.