Enviando

Essa funcionalidade está dividida em Envios periódicos, Envios iniciais e não periódicos e Agenda de Envios.

executando

Na tela Envios periódicos, somente os eventos que precisam ser enviados periodicamente serão exibidos, divididos em três guias: Remunerações, Pagamentos e Fechamentos.

executando

Na guia Remunerações, o usuário encontrará os eventos enviados ao eSocial correspondentes aos S-1200, S-1202 e S-1207.

Na guia Pagamentos, o usuário encontrará os eventos enviados ao eSocial correspondentes ao S-1210.

Na guia Fechamentos, o usuário encontrará os eventos enviados ao eSocial correspondentes ao S-1299 e S-1298.

Os eventos de exclusão (S-3000) referentes a remunerações e pagamentos também serão apresentados agora conforme seus respectivos grupos.

Além disso, os envios periódicos serão filtrados de acordo com a competência selecionada na linha do tempo localizada na parte superior da tela.

executando

Também será indicado em Envios periódicos, o prazo limite para envio de cada evento, sinalizando os que estiverem em atraso.

Os prazos de envio são calculados conforme regras do MOS (Manual de Orientação do eSocial), antecipando o prazo final em caso de feriados e finais de semana. Os feriados devem estar previamente cadastrados, pois os prazos são calculados no momento da geração do evento.

executando

Na tela Envios iniciais e não periódicos o temos três etapas dos envios de eventos:

Disponível para envio: eventos que estão disponíveis ou que já foram marcados para envio e aguardam retorno do lote em processamento. Sendo permitido realizar o cancelamento do envio de eventos que estão na fila de próximos envios.

executando

Enviando: nesta etapa será apresentado o lote que está sendo transmitido, e os eventos estarão agrupados neste lote, será possível acompanhar nesta etapa o processo de envio, inclusive a quantidade de tentativas de consulta do lote no governo.

executando

Enviados com retorno: nesta etapa é possível consultar os eventos transmitidos, além de todos os recursos já existentes nessa rotina, agora também será possível visualizar as métricas do envio.

executando

Importante

O eSocial federal aceita envios agrupados por tipo de até 50 eventos. Por isso, ao selecionar todos os eventos é gerado um lote com até 50 eventos e o restante fica com a situação Na fila para envio.

Agenda de envios

Na Agenda de envios, o usuário conseguirá visualizar se possui algum evento programado para ser enviado, ou até mesmo se possui alguma informação em atraso e que ainda não foi enviada. Para acessar, clique em: Enviando > Agenda de envios: